Camp certifié ACQ Camp certifié ACQ
  • Infolettre
  • Emplois en animation
  • Contacter mon enfant
  • Inscription en ligne
abc
campeuse
camping
slider in html
campeuse
camping

Politique de confidentialité

1.Les renseignements sur vous et votre jeune
Sur toutes les pages Web du Camp Mariste sur lesquelles des renseignements personnels identifiables sont recueillis, le Camp Mariste indique spécifiquement les renseignements qui sont nécessaires pour vous offrir le produit ou le service que vous avez demandé.

Le Camp Mariste recueille des renseignements personnels identifiables dans les cas suivants :

  • Lorsque vous voulez participer à la section communautaire (photos, vidéos, témoignages):  le Camp Mariste recueille votre nom d’usager, votre ville, votre pays, votre code postal, votre adresse de courrier électronique.
  • Lorsque vous voulez participer à un sondage, à un concours ou à un tirage au sort: à l'occasion, le Camp Mariste peut offrir aux visiteurs de son site Web la possibilité de participer à un concours ou à un tirage au sort mais uniquement pour les adultes. Les informations recueillies par le Camp Mariste lorsque vous participez à un concours ou à un tirage au sort peuvent comprendre votre nom au complet, votre adresse de courrier électronique, votre pays et votre code postal.  Le Camp Mariste peut proposer à ses visiteurs de son site de participer à des sondages afin de connaître leur avis sur celui-ci ou d'autres sujets liés au Camp Mariste. Nous pouvons aussi envoyer ces sondages à nos visiteurs par courrier électronique. Vous n'êtes aucunement obligé d'y répondre et vous pouvez demander à ne pas recevoir ces messages en suivant les instructions d'annulation incluses dans le sondage. Les informations recueillies par  le Camp Mariste lorsque vous répondez à un sondage, outre les réponses aux questions, sont votre nom au complet, votre adresse de courrier électronique, votre pays et votre code postal.
  • Lorsque vous voulez communiquer avec le Camp Mariste: le Camp Mariste recueille des informations personnelles identifiables, comme votre nom au complet, votre adresse de courrier électronique et le code postal chaque fois que vous soumettez une question ou une suggestion.
  • Lorsque vous souhaitez effectuer une réservation: dans ce cas, nous recueillons des données de base à votre sujet.

2.Le cadre juridique de la protection des renseignements personnels
Le site Web du Camp Mariste est publié à partir du Québec, au Canada. La présente politique s'appuie donc sur les lois en vigueur au Canada, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec.

3.Utilisation des renseignements personnels
Les renseignements personnels identifiables sont ceux qui portent sur une personne physique et permettent de l'identifier. Sauf dans le cas où il y est contraint par la loi ou par ordre d’une Cour compétente, le Camp Mariste maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l'utilisateur du site Web. Le Camp Mariste ne vend ni ne loue vos informations personnelles identifiables à qui que ce soit.

Les renseignements recueillis via le site Web du Camp Mariste avec le consentement de l'utilisateur et inscrits dans son fichier permettent d'envoyer à l'utilisateur de la documentation imprimée ou électronique, de répondre à ses demandes d'information, d'acheminer une demande de réservation ou d'achat de produit ou de service touristique au fournisseur ou prestataire de services, de l'abonner à des publications ou au bulletin électronique du Camp Mariste, de l'inscrire sur des listes d'envoi ou de réponse à des sondages. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d'intérêt dans le but de mieux les servir à l'avenir.

4.Transmission des renseignements personnels
Une demande faite par un utilisateur peut requérir la transmission de renseignements personnels à un fournisseur ou prestataire de services qui doit intervenir pour répondre à cette demande (ex. : transmission des coordonnées d'un utilisateur, qui a demandé de l'information, à l'organisme qui prépare l'envoi de documents; transmission des coordonnées d'un utilisateur à l'établissement où il veut réserver). Si l'utilisateur a consenti à paraître sur une liste aux fins d'envoi ou de sondage, il peut également être nécessaire de transmettre les données à un fournisseur ou prestataire de services.

Afin de vous offrir les services que vous demandez et d'assurer le traitement de vos demandes, le Camp Mariste partage vos informations personnelles identifiables avec ses fournisseurs ou prestataires de services autorisés qui assurent certains services ou s'acquittent de certaines fonctions pour le compte du Camp Mariste. Nous ne partageons que les informations relatives aux services réservés via le Camp Mariste. Nos fournisseurs ou prestataires de services ont besoin de renseignements concernant votre profil d'utilisateur pour confirmer votre réservation et vos préférences. Par conséquent, nous vous incitons à examiner les pratiques en matière de confidentialité des fournisseurs ou prestataires de services de qui vous réservez des produits via le Camp Mariste. En outre, ces fournisseurs ou prestataires de services peuvent également communiquer avec vous, si besoin est, pour obtenir des renseignements supplémentaires.

Le Camp Mariste ne transmet aucun renseignement personnel sur un utilisateur, à moins qu'il ne serve à répondre à une demande précise de l'utilisateur ou ne soit destiné à une fin spécifique pour laquelle celui-ci a donné son consentement. De plus, la confidentialité des renseignements transmis électroniquement est assurée par des mesures élevées de sécurité.
Veuillez noter que le Camp Mariste se réserve le droit de communiquer vos renseignements personnels à une tierce partie sans votre consentement, dans les cas suivants :

  • Si le Camp Mariste estime, de bonne foi, qu’une telle divulgation est nécessaire pour identifier, contacter en vue d’une action légale ou intenter une action légale à l’encontre d’une personne qui pourrait entraver ou causer préjudice (de façon intentionnelle ou non) aux droits du Camp Mariste, à ses propriétés ou aux droits et à la propriété des autres utilisateurs;
  • Si le Camp Mariste est requis d'obéir à un mandat ou un ordre d'un tribunal eu égard à une infraction commise ou sur le point de l'être;
  • Si le Camp Mariste estime, de bonne foi, que la loi requiert une telle divulgation, incluant l’échange de renseignements personnels avec d’autres sociétés et organisations, dans le but de prévenir la fraude le tout afin de se conformer aux prescriptions légales ou réglementaires.

LORSQUE VOUS FOURNISSEZ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS IDENTIFIABLES AU CAMP MARISTE POUR L’UTILISATION DES SERVICES OFFERTS SUR CE SITE WEB, VOUS CONSENTEZ (I) À LA CUEILLETTE DE CETTE INFORMATION PAR LE CAMP MARISTE, (II) À LA DIVULGATION DE CETTE INFORMATION AUX FOURNISSEURS, PRESTATAIRES DE SERVICES ET PARTENAIRES D’AFFAIRES DU CAMP MARISTE POUR LES FINS ÉNONCÉES CI-DESSUS, ET (III) À LA CONSERVATION DE CETTE INFORMATION PAR LE CAMP MARISTE POUR UTILISATION LORS DE DEMANDES SUBSÉQUENTES.

5.Les mesures de sécurité
Nous voulons que les visiteurs de notre site aient suffisamment confiance en nous pour utiliser le Camp Mariste afin de planifier et de réserver leurs séjours. Ainsi, nous nous engageons à protéger les renseignements que nous recueillons. Le Camp Mariste a mis en œuvre un programme de sécurité pour protéger les informations qui sont stockées dans ses systèmes contre les accès non autorisés.

Nos systèmes sont configurés avec cryptage ou brouillage des données ainsi que des technologies et des pare-feux conformes aux normes de l'industrie. Lorsque vous envoyez des renseignements personnels au Camp Mariste par Internet, vos données sont protégées grâce à la technologie du protocole sécurisé de cryptage (protocole SSL) pour assurer une transmission en toute sécurité.

Bien que des efforts soient déployés par le Camp Mariste pour s'assurer qu'un tiers ne consulte ni n'obtienne des renseignements personnels vous concernant par l'intermédiaire de son site Web, confidentialité et sécurité complètes ne sont pas à ce jour garanties sur Internet. Les communications via Internet sont sujettes à interception, perte ou altération. VOUS RECONNAISSEZ QUE LE CAMP MARISTE NE PEUT ÊTRE TENU RESPONSABLE POUR LES DOMMAGES RÉSULTANT DE LA TRANSMISSION D'INFORMATIONS CONFIDENTIELLES OU DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PAR L'INTERMÉDIAIRE D'INTERNET ET QUE DE TELLES COMMUNICATIONS SONT FAITES À VOS PROPRES RISQUES.

Les mesures de protection de vos renseignements personnels entreprises par le Camp Mariste s’étendent également à l’utilisation de vos renseignements à l’interne. La totalité de vos renseignements personnels est conservée sur nos serveurs sécurisés, situés au Québec, et seul le personnel autorisé du Camp Mariste peut y avoir accès. En outre, les serveurs sur lesquels nous stockons vos renseignements personnels sont gardés en lieu sécurisé.

Le Camp Mariste ne conserve vos renseignements personnels que pendant la période où ils sont nécessaires à une fin donnée ou prescrite par la loi. Le Camp Mariste a établi des mesures de suppression des renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires ou désuets.

6.Renseignements informatiques
Le Camp Mariste recueille certains renseignements techniques à partir de votre ordinateur chaque fois que vous demandez l'accès à une page au cours d'une visite dans le site du Camp Mariste. Ces renseignements sont recueillis à partir du navigateur Web de votre ordinateur en vue de rendre plus agréables vos visites à notre site et peuvent comprendre votre adresse IP, le type de système d'exploitation et de navigateur Web (ex.: Mozilla Firefox ou Internet Explorer) que vous utilisez, la résolution de votre écran et le site Web de provenance. Pour en savoir davantage sur les renseignements techniques colligés, veuillez consulter l'hyperlien suivant : http://www.google.com/policies/privacy/

7.Liens avec d’autres sites
Il y a plusieurs zones dans le site du Camp Mariste qui peuvent vous amener à d'autres sites Web qui ne sont pas exploités aux termes de la présente Politique. Lorsque vous cliquez pour vous rendre dans ces sites Web, la présente Politique ne s’applique plus. Nous vous conseillons d'examiner les déclarations et pratiques en matière de confidentialité de l'information relative aux sites Web de tiers pour comprendre leurs procédures visant la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations. Les hyperliens ne sont offerts que pour la commodité des utilisateurs. En aucune façon, le Camp Mariste ne contrôle, n'endosse ou ne cautionne ces sites accessibles à partir de ce portail, et le Camp Mariste ne peut être tenu responsable du contenu ou des pratiques de ces sites, notamment à l'égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

8.Modifications à la présente Politique
La présente Politique a été produite par le Camp Mariste et publiée sur le site Web du Camp Mariste le 10 février 2010. Le Camp Mariste se réserve le droit de modifier la présente politique advenant tout changement à l'environnement technologique ou juridique ou tout simplement à cause de toute modification à ce site Web, et ce, en tout temps, à sa seule discrétion et sans avis ou préavis. Si des changements importants sont apportés à la présente Politique ou à la façon dont le Camp Mariste utilisera vos informations personnelles identifiables, le Camp Mariste  affichera en évidence ces changements avant leur mise en application.

EN CONTINUANT À CONSULTER CE SITE APRES LA PUBLICATION D'UNE MISE À JOUR, VOUS CONSENTEZ À CE QUE NOUS UTILISIONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CONFORMÉMENT À LA POLITIQUE AMENDÉE.

9.Accès à vos renseignements personnels
L'utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui dans les fichiers du Camp Mariste. Pour toute vérification, tout commentaire ou toute plainte à ce sujet, vous devez vous adresser à  admin@campmariste.qc.ca  et fournir l'information permettant de vous identifier. Vous pouvez également le faire par écrit à l'adresse suivante :

Le Camp Mariste
8082 Chemin du Lac Morgan
Rawdon, Qc
J0K 1S0

  • Infolettre
  • Emplois en animation
  • Contacter mon enfant
  • Inscription en ligne

Des questions ?

Contactez-nous !

Appelez-nous ! Écrivez-nous !